Votre alcool préfèré ...

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Le meilleur breuvage ... ?

Ricard !
9
53%
Pastis !
8
47%
 
Nombre total de votes : 17

Messagepar Fidel Cienaga » 26 Jan 2007, 15:28

etienne92200, non, il insinue que tu te tapes que des thons.
Le moloch marseillais en engloutira un autre et les lueurs rougeoyantes de ce brasier distrairont les derniers fous qui croient soutenir un grand club.@Serguei
Avatar de l’utilisateur
Fidel Cienaga
Gonze à l'aise
Gonze à l'aise
 
Messages: 10947
Enregistré le: 01 Mai 2006, 17:56
Localisation: la garra

Messagepar superolive » 26 Jan 2007, 15:28

le probleme de se faire une bonne cave c'est la gestion du vieillissement ....combien de fois j'ai bu des vins qui étaient en phase descendante, tout çà parce qu'ils avaient 2 ou 3 ans de trop.....


falange, libre à toi d'acheter du vin en supermarché stocké dehors en plein soleil , debout pendant des mois ..... se faire une petite cave ( si on la place bien sur ) c'est tres sympa aussi....
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar Papa mouyo » 26 Jan 2007, 15:28

etienne92200, je siffle à mesure :oops:
"C’est un jeu qui n’a pas de vérité, qui n’a pas de loi, qui n’a rien. Et on essaie de l’expliquer. Mais personne n’arrive à l’expliquer. C’est pour ça qu’on peut toujours parler de football." Platini
Avatar de l’utilisateur
Papa mouyo
Assidu
Assidu
 
Messages: 2048
Enregistré le: 08 Juin 2006, 11:51

Messagepar Dagobert » 26 Jan 2007, 15:32

Tiens, un vin découvert il y a pas longtemps lors d'une traversée de l'Auvergne : le Saint-Pourçain. C'est une région viticole de l'Allier oubliée, avec des petits vignerons indépendants très consciencieux. En rouge, c'est pas mal du tout !
Objectif ?
Avatar de l’utilisateur
Dagobert
Assidu
Assidu
 
Messages: 1425
Enregistré le: 17 Aoû 2005, 08:07
Localisation: Marseille (enfin de retour !)

Messagepar superolive » 26 Jan 2007, 15:33

existe aussi en fromage aussi 8)
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar Le Marteau » 26 Jan 2007, 15:35

Fidel Cienaga a écrit:Le Marteau, Exactement le genre de rosé que j'aime, un peu comme le Minuty ou le Sainte Roseline en provence.

En rhum cubain, tu connais le Mathusalem (c'est de l'oriente autour de Santiago) ?


non je ne connais pas ce Rhum, mais debut mars je pars au Costa Rica, peut etre qu'il y en a

sinon j'aime bien le Brugal dominicain, surtout le Anejo 151 8)
Image
In cauda venenum est....
Avatar de l’utilisateur
Le Marteau
Assidu
Assidu
 
Messages: 1002
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 23:19
Localisation: Kuala Lumpur

Messagepar Fidel Cienaga » 26 Jan 2007, 15:35

superolive, du chèvre ?

Le saint pourçain, je trouve ça pas mal en blanc, mais j'ai du mal avec le gamay en général, pas assez agressif pour moi.
Le moloch marseillais en engloutira un autre et les lueurs rougeoyantes de ce brasier distrairont les derniers fous qui croient soutenir un grand club.@Serguei
Avatar de l’utilisateur
Fidel Cienaga
Gonze à l'aise
Gonze à l'aise
 
Messages: 10947
Enregistré le: 01 Mai 2006, 17:56
Localisation: la garra

Messagepar Fidel Cienaga » 26 Jan 2007, 15:37

Le Marteau, Je connais que le rhum cubain, je sais que le Matusalem est exporté en très petite quantité pour le anejo hors d'age, quizas en Costa Rica ?
Le moloch marseillais en engloutira un autre et les lueurs rougeoyantes de ce brasier distrairont les derniers fous qui croient soutenir un grand club.@Serguei
Avatar de l’utilisateur
Fidel Cienaga
Gonze à l'aise
Gonze à l'aise
 
Messages: 10947
Enregistré le: 01 Mai 2006, 17:56
Localisation: la garra

Messagepar Dagobert » 26 Jan 2007, 15:38

Fidel Cienaga, le Saint-Pourçain n'est pas du Gamay me semble-t-il, non ? Et je ne l'ai gouté qu'en rouge...
En fait, j'aime bien les vins de Loire (le Sancerre par exemple) en rouge plutôt qu'en blanc
Objectif ?
Avatar de l’utilisateur
Dagobert
Assidu
Assidu
 
Messages: 1425
Enregistré le: 17 Aoû 2005, 08:07
Localisation: Marseille (enfin de retour !)

Messagepar Fidel Cienaga » 26 Jan 2007, 15:41

Dagobert,

Si si c'est du gamay
Le moloch marseillais en engloutira un autre et les lueurs rougeoyantes de ce brasier distrairont les derniers fous qui croient soutenir un grand club.@Serguei
Avatar de l’utilisateur
Fidel Cienaga
Gonze à l'aise
Gonze à l'aise
 
Messages: 10947
Enregistré le: 01 Mai 2006, 17:56
Localisation: la garra

Messagepar etienne » 26 Jan 2007, 15:43

Le gamay (maybelline) c'est du rouge à levre 8)
Après la Rolex et Ségala :
"+1. Tant que t'es pas 50 un comptable ça sert à rien" @Olympien
etienne
Habituel
Habituel
 
Messages: 6274
Enregistré le: 20 Déc 2005, 23:43
Localisation: « Sauver ou périr »

Messagepar superolive » 26 Jan 2007, 15:45

Fidel Cienaga a écrit:
Le saint pourçain, je trouve ça pas mal en blanc, mais j'ai du mal avec le gamay en général, pas assez agressif pour moi.


au contraire je trouve tres agréable de boire des rouges légers , selon le plat qui y est associé
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar Fidel Cienaga » 26 Jan 2007, 15:47

superolive, pareil pour moi, sauf que je mange essentiellement de la cuisine "agressive" d'où l'association. Et l'été je passe au blanc.
Le moloch marseillais en engloutira un autre et les lueurs rougeoyantes de ce brasier distrairont les derniers fous qui croient soutenir un grand club.@Serguei
Avatar de l’utilisateur
Fidel Cienaga
Gonze à l'aise
Gonze à l'aise
 
Messages: 10947
Enregistré le: 01 Mai 2006, 17:56
Localisation: la garra

Messagepar superolive » 26 Jan 2007, 15:49

Fidel Cienaga, j'aimerai pas être tes chiottes :lol:
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar Fidel Cienaga » 26 Jan 2007, 15:50

superolive, On vient de changer la lunette, elle se plaint pas encore. :mrgreen:
Le moloch marseillais en engloutira un autre et les lueurs rougeoyantes de ce brasier distrairont les derniers fous qui croient soutenir un grand club.@Serguei
Avatar de l’utilisateur
Fidel Cienaga
Gonze à l'aise
Gonze à l'aise
 
Messages: 10947
Enregistré le: 01 Mai 2006, 17:56
Localisation: la garra

Messagepar Metiss » 26 Jan 2007, 15:52

:? C'est flashy qui devait faire ce topic !

sinon c'est pas crédible 8)
Avatar de l’utilisateur
Metiss
Guerrier du désert
Guerrier du désert
 
Messages: 20681
Enregistré le: 25 Mar 2004, 14:56
Localisation: Taguel El ma !

Messagepar Le Marteau » 26 Jan 2007, 16:24

Fidel Cienaga, vacances et boulot au Costa Rica 8)

sinon je ne comprends cette caballe antirosé :shock:
c'est sur qu'un rosé ne sera jamais un grand vin, mais bien frais l'été c'est sympa...
Image
In cauda venenum est....
Avatar de l’utilisateur
Le Marteau
Assidu
Assidu
 
Messages: 1002
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 23:19
Localisation: Kuala Lumpur

Messagepar Dagobert » 26 Jan 2007, 16:30

superolive a écrit:
Fidel Cienaga a écrit:
Le saint pourçain, je trouve ça pas mal en blanc, mais j'ai du mal avec le gamay en général, pas assez agressif pour moi.


au contraire je trouve tres agréable de boire des rouges légers , selon le plat qui y est associé


Je plussoie sans problème : l'été, un bordeaux est peut-être un peu lourd, alors qu'un bon sancerre rouge un peu frais (pas trop) est parfait.

Fidel Cienaga, merci de ta remarque sur le Gamay, je m'avais trompé !

:wink:
Objectif ?
Avatar de l’utilisateur
Dagobert
Assidu
Assidu
 
Messages: 1425
Enregistré le: 17 Aoû 2005, 08:07
Localisation: Marseille (enfin de retour !)

Messagepar jod.ko » 26 Jan 2007, 17:37

eXtase a écrit:jod.ko, c'est cool tu redis exactement la même chose que moi. 9/10 pour l'utilité de ton intervention :mrgreen:


Toi tu les sous entends passables, moi je les dits tres bons...

Fais pas le malin parce que tu es dans le staff. A faire dire n'importe quoi aux autres tu vas vite me casser les couilles...

Déja ton intervention face à Etienne92 etait plus que limite alors commence pas à rouler des mécaniques...

Je cite pour mémoire :

eXtase a écrit:
jod.ko a écrit:En fait, je ne comprends pas qu'on puisse ecrire ton premier paragraphe et etre militant à la fois...


Jodko.

Ce mec est l'antithèse de lui même, son discours est si gerbant heu pardon si paradoxal que j'ai préfèré ne plus débattre ici et me contenter de parler de l'OM sur ces forums .... #-o



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar superolive » 26 Jan 2007, 17:39

jod.ko, t'es chaud toi :mrgreen:

allez c'est le week end :wink:
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 111 invités