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Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 11:46

Google Adsense [Bot] Répond au message dans Le Café 15 Mar 2008 12:45


Sont forts ces bots :lol: ça fait plaiz' qu'ils se croient dans MAtrix

Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 14:15

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Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 16:17

vous avez interet à battre les anglais avant de vous bourrer la gueule

Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 19:07

:lol:

Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 19:51

apparemment vous n'avez pas pu attendre la fin du match avant de boire, bande d'ivrogne va ! :evil: :mrgreen:

Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 19:52

8)

Re: Ces petits riens qui font plaisir

15 Mar 2008, 19:57

avoir une bonne excuse pour me puncher la gueule ( mais :x quand même même si je pensais qu'on allait etre ridicule)

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 11:34

Feter mon anniversaire hier soir entre pote j'ai fini dans un etat bien joyeux :mrgreen: .

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 13:27

guillermo, bon anniversaire

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 14:30

Une grosse cuite hier soir :D

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 14:45

Elle ne devait pas être aussi grosse que ca ta cuite de hier soir, vu ton smiley. Les lendemains de grosses cuites les smiley approprié sont plutôt #-o et :?


:wink:

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 14:53

Bha non justement, c'est trop bien :D puis avec 2gr de doliprane ca passe le mal de tete

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 15:09

J'aurais donne ca :boire2:

Ou ca pour parler cuite :beurk:

:mrgreen:

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 15:11

randoulou, Merci
Non sa a été j'ai meme etait etonner mais bon sa doit etre l'experience qui fait sa maintenant 8)

Re: Ces petits riens qui font plaisir

16 Mar 2008, 16:18

guillermo a écrit:randoulou, Merci
Non sa a été j'ai meme etait etonner mais bon sa doit etre l'experience qui fait sa maintenant 8)



Y'a des putains de torgnoles qui se perdent quand meme...


Jodko.

Re: Ces petits riens qui font plaisir

17 Mar 2008, 13:06

Recevoir des amis à dîner. Bon, d'un sens, ça fait pas plaisir, parce que je ne peux pas m'empêcher de faire des tas de trucs compliqués, de cuisiner pour 10 si on est 5, et que ça me prend deux jours entiers.

N'empêche, on a passé 5 heures et demie à table, bien rigolé (surtout en comparant la photo du concorde sur le bouquin de Lenôtre avec le truc qui faisait office de dessert), et j'ai fait une expérience intéressante.

Sur le fromage, j'ai ouvert un St-Emilion et un blanc local, pas trop sec, assez fruité. Sauf avec un chèvre très affiné qui ne supporte pas le vin et avec le Roquefort, qui voudrait de toute façon un Eiswein pour lui tout seul, le blanc était bien meilleur, plus discret, plus à même de laisser le goût du fromage s'épanouir. Je l'avais lu, mais n'y croyais pas, eh bien il semblerait que ce soit vrai : la tradition du rouge sur le fromage est une connerie.

Re: Ces petits riens qui font plaisir

17 Mar 2008, 14:56

fourcroy, c'est une base même, le gras entre en conflit avec le tannin ...

Re: Ces petits riens qui font plaisir

17 Mar 2008, 15:50

fourcroy, c'était quoi les fromages que tu avais ?

Sinon, si tu as une photo de ton concorde, ce serait sympa de nous faire partager ta rigolade :wink:


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Re: Ces petits riens qui font plaisir

17 Mar 2008, 16:11

calabrais, bah, un peu de tout. Invitant des Autrichiens, pour lesquels le fromage reste un concept vague, j'essaye de dresser un plateau riche et varié. Là, j'avais du roquefort, un autre brebis, au romarin, morbier, munster, camembert, chèvre frais, Sainte-Maure, un troisième chèvre vieux comme Hérode, du Bergkäse du Vorarlberg et encore un ou deux qui ne me reviennent pas.

Sinon, pour la photo, j'ai pas. :mrgreen: Cela dit, même si j'ai galéré comme un malade, si, j'ai du attendre la troisième cuisson pour que les "doigts de fée" (les cylindres de meringue sur le dessus) ne ressemblent pas trop à des bouses de vache, rattraper la crème qui avait tourné, monter le gâteau en catastrophe, j'ai été étonné du résultat : c'était très bon, d'une amertume juste, d'une texture subtile et agréable alors que je m'attendais au pire. Servi avec un champagne rosé (Ayala), c'est vraiment un dessert sympa (si on a du temps devant soi...)

Re: Ces petits riens qui font plaisir

17 Mar 2008, 16:18

Pas mal les choix de fromage, même si un Beaufort ou un Vacherin auraient permis de venger la réputation des montagnards français de décennies d'humiliations skiistiques face aux autrichiens.

Par contre, le champagne rosé ... ou alors le choix d'un Ayala était un hommage indirect à Fidel :mrgreen:
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