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Vos recettes de cuisine préférées

29 Déc 2005, 11:51

Je ne sais pas si ce topic existe deja et si c'est un TALC m'enfin je me demandais puisqu'il y a un topic "qu'avez vous mangé a votre dernier repas ?" quelles étaient vos recettes de cuisine préférées (plat, gateau...) ca permettrait de nous échanger les bonnes idées de chacun :P

Perso je suis fan d'un fondant au chocolat, voici la recette :

1 tablette de chocolat noir a dessert, 200g beurre, 250g sucre, 5 oeufs, 1 cuillerée a soupe de farine. Cuisson 20m a th.6.

.mettre la tablette de chocolat et le beurre dans un même récipient et les faire fondre 2m30 au micro-ondes.
.une fois sortit du micro-ondes, mélanger le beurre fondu et le chocolat fondu puis le verser dans un récipient + gros.
.ajouter le sucre petit peu par petit peu tout en mélangeant.
.laisser refroidir.
.ajouter les 5 oeufs en continuant de mélanger.
.mettre la cuillerée de farine et mélanger pendant 5 minutes le tout.
.enfin, verser le contenu dans un moule que vous aurez au préalable enduit de beurre et mettre dans le four pendant 20 mins.

Et voila votre gateau au chocolat tout prêt (mais un peu chaud donc il faut le laisser refroidir un peu) :D

29 Déc 2005, 11:54

JaYmZ_OMetallicA, il y avait principalement le gault et millau, le michelin, plus récement l'omnivore et toi tu nous rajoutes un nouveau guide.... :mrgreen:

29 Déc 2005, 11:56

crikken, :oops: :mrgreen:

29 Déc 2005, 11:58

JaYmZ_OMetallicA, je plaisante c'est une excellente initiative. de même que ducasse lance le chef du mois pour faire connaître au tout paris les chefs qui cartonnent en province, les trois gros alias confetize, jod.ko et bibi, lance un concept similaire surle net....

cette semaine donc, JaYmZ_OMetallicA, aux fourneaux :mrgreen:

29 Déc 2005, 11:59

crikken, la semaine prochaine je vous donnerai la fabuleuse recette des oeufs brouillés ! 8)

29 Déc 2005, 12:10

bon ok, ben heu... Nan rien en fait



Jodko.

29 Déc 2005, 13:26

tres bonne idee de topic, mais les recettes que je fais sont un peu longues ( genre blanquette de veau ) - j'ai pas d'idées là de recette courtes

29 Déc 2005, 13:41

JaYmZ_OMetallicA, retournes à ton club de Bastia , il en a bien besoin !

29 Déc 2005, 13:44

Moi c'est les pates au fromage 8)

29 Déc 2005, 13:47

pates au lait au four :

faire cuire les pates pas plus de 5 min, faire une bechamelle, melanger les coquillettes avec la bechamelle, saupoudrer de fromage rapé , mettre au four 15 min, et c'est pret :!:

8)

29 Déc 2005, 13:48

JaYmZ_OMetallicA, tu commences par du lourd là.... :mrgreen: superolive, tu penses donc que ne peut réaliser seulemnt des recettes courtes 8) ....

29 Déc 2005, 13:48

Boudoum93, commet on fait une bechamelle et il est ou (dmc) le lait ?

29 Déc 2005, 13:49

recettes des tomates farcies pour plus tard :wink:

29 Déc 2005, 13:55

seleçao_OM a écrit:Boudoum93, commet on fait une bechamelle et il est ou (dmc) le lait ?


Pour la béchamelle :

- 1/2 oignon coupé en ptit caré
- un peu d'huile
- lait demi ecrémé

- tu fais revenir les oignons dans l'huile, dès que ca prend une ptite couleur brune, tu incorpores 2 a 3 cuilleres de farine, tu ajoutes l'equivalent de 2, verres (moyen) de lait demi-ecrémé , tu melanges jusqu'a ce que le tout soit homogène.


Après donc tu ajoutes les pates :wink:
Modifié en dernier par Boudoum le 29 Déc 2005, 13:57, modifié 1 fois.

29 Déc 2005, 13:55

seleçao_OM, beurre, lait et farine

29 Déc 2005, 13:59

Boudoum93, ok ca a l'air bon cette recette je vais demander a ma mere qu'elle la fasse :mrgreen:

29 Déc 2005, 14:11

Boudoum93, elle est à chier ta recette :wink:

29 Déc 2005, 14:14

crikken, +1

ne pas se manquer en faisant le roux ( beurre + farine ) c'est le plus important

faut aussi avec le fouet battre quand c''est chaud

29 Déc 2005, 14:18

superolive, :shock: =D>

29 Déc 2005, 14:25

crikken, j'adore cuisiner, je suis du genre à me faire des bons petits plats même pour moi tout seul.

sinon je pensais à une recette excellente déjà testée , c'est la carbonade flamande

c'est un genre de boeuf bourguignon, mais pour la sauce faute prendre de la biere brune - plus quelques tranches de pain d'épice, apres faut laisser mijoter un long moment ( normal c'est un ragout ) - c'est excellent
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