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29 Déc 2005, 20:23

Confetize, alors là je sais pas...
j'avais cherché à une époque...

je crois que ça veut dire tourner le lait à nouveau...

t'es sûr...

29 Déc 2005, 20:23

C'EST OU RUMILY SVP ? :roll:

29 Déc 2005, 20:24

Boudoum93, 74 connection

29 Déc 2005, 20:24

Boudoum93 a écrit:C'EST OU RUMILY SVP ? :roll:


DTC 8)

29 Déc 2005, 20:24

:up:


Jodko.

29 Déc 2005, 20:26

Non sérieux car j'ai 2 adresses sur via michelin, en Haute Savoie ou dans le pas de calais :roll:

29 Déc 2005, 20:35

eh bien superolive va pas pourvpir mon adresse avec tous ce flood :evil: :mrgreen:

29 Déc 2005, 20:37

Encore un topic qui part en couille...



Jodko.

29 Déc 2005, 22:05

crikken a écrit:JaYmZ_OMetallicA, je pense que ton gars est james oliver ou un truc dans le genre. et justement, en france lignac a repris ce créneau du jeune qui fait une cuisine inventive...


Ouaip c'est lui, franchement j'ai rarement vu un cuisinier aussi doué et il fait des trucs rapides et d'une simplicité (enfin qu'on croit simple :P).

29 Déc 2005, 22:08

jod.ko a écrit:Encore un topic qui part en couille...



Jodko.


Ouais svp on se détend les gars...si vous voulez polluer y'a d'autre topics mais vous comprenez je débute dans la création de topic alors faites un effort :P

29 Déc 2005, 22:14

JaYmZ_OMetallicA, t'inquietes on gere 8)

sinon pour le reblochon je sais pas, mais on est d'accord sur l'essentiel : sa cuisson :lol:

29 Déc 2005, 22:50

superolive, je t'ai repondu pour la pression :wink:

29 Déc 2005, 22:56

EL MAGNIFICO, merci je vais aller gouter çà :wink:

29 Déc 2005, 23:04

j'espere que tu m'en dira des nouvelles pas avant 2006 bien sur :wink:

30 Déc 2005, 00:38

Comme je l'avais dit précédemment (avé un peu d'avance par contre) voici la recette des oeufs brouillés :mrgreen: (très utile quand on sait pas quoi faire a manger et qu'on veut pas manger des sandwichs au saucisson).

Alors il faut faire chauffer une poële a feu doux, mettre un peu d'huile pour éviter ca colle.
Ensuite c'est tout c** il faut juste casser les oeufs (généralement 5 pour une personne gourmande) les mettre dans la poêle un par un en mélangeant au fur et a mesure le bordel (faut attendre que l'albumine ou le blanc d'oeuf si vous préférez :P soit blanche et pu transparente pour mélanger le tout).
A la fin il suffit de saler poivrer et voila.

En même temps je pense ne rien apprendre a personne la ... je :arrow:

30 Déc 2005, 08:40

5 oeufs par personne ? t'es un grand fou toi :mrgreen:

30 Déc 2005, 08:45

je fais des oeufs au beurre noir, c'est à dire qu'il faut attendre ue ton beurre soit bien noirdansta poelle avant d'y casser l'oeuf... ça donne unpetit goût sympa, sans être celui du"cramé"...

30 Déc 2005, 09:03

Une super bonne recette!!!! (et non, il n'y a pas de frites dedans) :lol:

Escalope de dinde au cidre...

Pour 4 personnes:

4 escalopes de dindes, 1 bouteille de cidre, haricots, échalotes, crème fraîche, maïzena, sel et poivre

Pendant la cuisson de la viande et la préparation de la sauce, cuisez des haricots et réchauffez les à la fin dans poêlon avec des échalotes et un peu de crême fraîche.

Faites cuire les escalopes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien dorées. Mettez les sur un plat et zou direction le four pour qu'elles restent chaudes.
Dans la poêle, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir transparentes puis déglacer au cidre (un verre ou un et demi max) et laisser bouillir un peu pour que le liquide diminue.
Après quelques minutes, mettez de la crème fraîche jusqu'à ce que le liquide devienne légèrement jaune. Salez et poivrez! Pour épaissir la sauce, rajouter du maïzena (un peu sinon la cuillère restera toute droite dans la sauce...).
Puis versez la sauce sur le plat que vous aurez préalablement sorti du four.
Servez avec les haricots et des pâtes fraîches ou des croquettes.

Bon appétit!!!! 8)

Merde, j'ai faim maintenant...

30 Déc 2005, 09:18

Buba1977, simple et pas mal du tout, ça changera des escaloppes à la crème....

sinon, tu penses à quoi quand tu parles de croquettes :roll:

30 Déc 2005, 10:12

crikken a écrit:Buba1977, simple et pas mal du tout, ça changera des escaloppes à la crème....

sinon, tu penses à quoi quand tu parles de croquettes :roll:


Excuse moi... c'est une expression bien de chez nous pour dire des pommes de terre pannées cuites dans une friteuse!

[url]http://www.feminiweb.com/feminimag/cuisine/croquettes.htm
[/url]
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