Vos recettes de cuisine préférées

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 20:23

Confetize, alors là je sais pas...
j'avais cherché à une époque...

je crois que ça veut dire tourner le lait à nouveau...

t'es sûr...
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Boudoum » 29 Déc 2005, 20:23

C'EST OU RUMILY SVP ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Boudoum
Un soin Mr Oum ?
Un soin Mr Oum ?
 
Messages: 17430
Enregistré le: 27 Mai 2003, 13:23

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 20:24

Boudoum93, 74 connection
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Boudoum » 29 Déc 2005, 20:24

Boudoum93 a écrit:C'EST OU RUMILY SVP ? :roll:


DTC 8)
Avatar de l’utilisateur
Boudoum
Un soin Mr Oum ?
Un soin Mr Oum ?
 
Messages: 17430
Enregistré le: 27 Mai 2003, 13:23

Messagepar jod.ko » 29 Déc 2005, 20:24

:up:


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar Boudoum » 29 Déc 2005, 20:26

Non sérieux car j'ai 2 adresses sur via michelin, en Haute Savoie ou dans le pas de calais :roll:
Avatar de l’utilisateur
Boudoum
Un soin Mr Oum ?
Un soin Mr Oum ?
 
Messages: 17430
Enregistré le: 27 Mai 2003, 13:23

Messagepar EL MAGNIFICO » 29 Déc 2005, 20:35

eh bien superolive va pas pourvpir mon adresse avec tous ce flood :evil: :mrgreen:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar jod.ko » 29 Déc 2005, 20:37

Encore un topic qui part en couille...



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar JaYmZ_OMetallicA » 29 Déc 2005, 22:05

crikken a écrit:JaYmZ_OMetallicA, je pense que ton gars est james oliver ou un truc dans le genre. et justement, en france lignac a repris ce créneau du jeune qui fait une cuisine inventive...


Ouaip c'est lui, franchement j'ai rarement vu un cuisinier aussi doué et il fait des trucs rapides et d'une simplicité (enfin qu'on croit simple :P).
Venez vous faire mordre ici ---> http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18017859
Avatar de l’utilisateur
JaYmZ_OMetallicA
Assidu
Assidu
 
Messages: 1857
Enregistré le: 16 Aoû 2004, 20:32
Localisation: Rosny s/seine

Messagepar JaYmZ_OMetallicA » 29 Déc 2005, 22:08

jod.ko a écrit:Encore un topic qui part en couille...



Jodko.


Ouais svp on se détend les gars...si vous voulez polluer y'a d'autre topics mais vous comprenez je débute dans la création de topic alors faites un effort :P
Venez vous faire mordre ici ---> http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18017859
Avatar de l’utilisateur
JaYmZ_OMetallicA
Assidu
Assidu
 
Messages: 1857
Enregistré le: 16 Aoû 2004, 20:32
Localisation: Rosny s/seine

Messagepar superolive » 29 Déc 2005, 22:14

JaYmZ_OMetallicA, t'inquietes on gere 8)

sinon pour le reblochon je sais pas, mais on est d'accord sur l'essentiel : sa cuisson :lol:
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar EL MAGNIFICO » 29 Déc 2005, 22:50

superolive, je t'ai repondu pour la pression :wink:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar superolive » 29 Déc 2005, 22:56

EL MAGNIFICO, merci je vais aller gouter çà :wink:
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar EL MAGNIFICO » 29 Déc 2005, 23:04

j'espere que tu m'en dira des nouvelles pas avant 2006 bien sur :wink:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar JaYmZ_OMetallicA » 30 Déc 2005, 00:38

Comme je l'avais dit précédemment (avé un peu d'avance par contre) voici la recette des oeufs brouillés :mrgreen: (très utile quand on sait pas quoi faire a manger et qu'on veut pas manger des sandwichs au saucisson).

Alors il faut faire chauffer une poële a feu doux, mettre un peu d'huile pour éviter ca colle.
Ensuite c'est tout c** il faut juste casser les oeufs (généralement 5 pour une personne gourmande) les mettre dans la poêle un par un en mélangeant au fur et a mesure le bordel (faut attendre que l'albumine ou le blanc d'oeuf si vous préférez :P soit blanche et pu transparente pour mélanger le tout).
A la fin il suffit de saler poivrer et voila.

En même temps je pense ne rien apprendre a personne la ... je :arrow:
Venez vous faire mordre ici ---> http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18017859
Avatar de l’utilisateur
JaYmZ_OMetallicA
Assidu
Assidu
 
Messages: 1857
Enregistré le: 16 Aoû 2004, 20:32
Localisation: Rosny s/seine

Messagepar superolive » 30 Déc 2005, 08:40

5 oeufs par personne ? t'es un grand fou toi :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 25069
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar crikken » 30 Déc 2005, 08:45

je fais des oeufs au beurre noir, c'est à dire qu'il faut attendre ue ton beurre soit bien noirdansta poelle avant d'y casser l'oeuf... ça donne unpetit goût sympa, sans être celui du"cramé"...
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Buba1977 » 30 Déc 2005, 09:03

Une super bonne recette!!!! (et non, il n'y a pas de frites dedans) :lol:

Escalope de dinde au cidre...

Pour 4 personnes:

4 escalopes de dindes, 1 bouteille de cidre, haricots, échalotes, crème fraîche, maïzena, sel et poivre

Pendant la cuisson de la viande et la préparation de la sauce, cuisez des haricots et réchauffez les à la fin dans poêlon avec des échalotes et un peu de crême fraîche.

Faites cuire les escalopes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien dorées. Mettez les sur un plat et zou direction le four pour qu'elles restent chaudes.
Dans la poêle, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir transparentes puis déglacer au cidre (un verre ou un et demi max) et laisser bouillir un peu pour que le liquide diminue.
Après quelques minutes, mettez de la crème fraîche jusqu'à ce que le liquide devienne légèrement jaune. Salez et poivrez! Pour épaissir la sauce, rajouter du maïzena (un peu sinon la cuillère restera toute droite dans la sauce...).
Puis versez la sauce sur le plat que vous aurez préalablement sorti du four.
Servez avec les haricots et des pâtes fraîches ou des croquettes.

Bon appétit!!!! 8)

Merde, j'ai faim maintenant...
http://www.echasseurs.org/
Chef un ptit verre, on a soif!
Avatar de l’utilisateur
Buba1977
Newbie
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juin 2005, 08:58
Localisation: Bièreland

Messagepar crikken » 30 Déc 2005, 09:18

Buba1977, simple et pas mal du tout, ça changera des escaloppes à la crème....

sinon, tu penses à quoi quand tu parles de croquettes :roll:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Buba1977 » 30 Déc 2005, 10:12

crikken a écrit:Buba1977, simple et pas mal du tout, ça changera des escaloppes à la crème....

sinon, tu penses à quoi quand tu parles de croquettes :roll:


Excuse moi... c'est une expression bien de chez nous pour dire des pommes de terre pannées cuites dans une friteuse!

[url]http://www.feminiweb.com/feminimag/cuisine/croquettes.htm
[/url]
http://www.echasseurs.org/
Chef un ptit verre, on a soif!
Avatar de l’utilisateur
Buba1977
Newbie
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juin 2005, 08:58
Localisation: Bièreland

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 82 invités

cron